首页 人物报道

余承东:如果没有制裁 华为手机今年可以全球第一

8月9日下午消息,在华为开发者大会上,华为消费者业务CEO余承东发表主题演讲。

华为日前公布的半年业绩显示,今年上半年,华为手机发货量为1.18亿台,同比增长24%。

余承东表示,华为手机发货量因为制裁影响,第二季度少了一千多万台,否则可以达到1.3亿台。

他还称,如果没有制裁,今年全年发货量可以3亿台,第二季度有望成为全球第一或者并列第一。而因为制裁,今年只能成为全球第二。

余承东公布的数据显示,华为手机目前中国份额35%,全球份额17.6%。

此外,在HiLink生态上,拥有260+品牌,3000万+用户,1.4亿+设备。

云服务上,拥有5亿用户,91万开发者,15个数据中心,覆盖170个国家和地区。

余承东最后表示,1+8+N的全场景智慧生活战略,将是华为消费者业务未来5-10年的长期战略。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多