首页 人物报道

贝索斯卖掉亚马逊18亿股票 或为蓝色起源融资

据外媒报道,亚马逊创始人贝佐斯在7月最后三天出售了价值18亿美元的股票,将其在这家全球第三大市值公司所持股份减持至1,100亿美元左右。

贝索斯此前曾表示,他将每年出售价值约10亿美元的股票,为他的火箭公司蓝色起源(Blue Origin)融资。

贝佐斯说,蓝色起源的最终目标是将太空飞行的成本降低到允许数百万人在地球以外生活和工作的水平。

贝佐斯的这一举动是此前采取的交易计划的一部分,监管文件显示,贝佐斯的前妻麦肯齐•贝佐斯(Mackenzie Bezos)目前是这家在线零售商的第二大个人股东。

她所持股份的价值目前超过370亿美元,这部分股份来自于两人此前共同签订的一份离婚协议。

今年1月,这对夫妇在Twitter上发表了一份联合声明,宣布了他们的离婚计划。今年4月,亚马逊宣布,在法庭批准离婚后,其已发行股票的4%(合1970万股)将以麦肯齐•贝佐斯(MacKenzie Bezos)的名义注册。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多