首页 人物报道

任正非:5G独立组网全世界只有华为一家做好了

【TechWeb】7月27日,华为创始人、CEO任正非7月18日在广东接受了意大利媒体的采访。近日,华为在心声社区公布了这次采访的圆桌纪要。

任正非

任正非

在回答意大利媒体记者的提问中,任正非表示:“国际媒体对华为几乎都是负面报道,因为他们对华为带有一种成见。我认为,我有责任在危难时刻站出来多讲话,把乌云抹去,透出一点光来。”“现在社会舆论对华为理解的大概有30%,70%还是不够理解。”

对于欧洲运营商关心的5G部署问题,任正非表示怎么选5G取决于欧洲国家意志决定,选择权在欧洲。

在5G发展进展方面,任正非介绍,5G现在分两种形式:一种是5G和4G兼容的NSA模式,比如现在4G手机可以在5G网络上使用,仅仅拓宽了带宽,没有起到未来工业自动化控制的作用。4G和5G共用系统的核心网,可以用原来4G的;另外一种形式是5G单独组一个网的SA形式,由于它不需要兼容4G的很多内容,它的终端设备、系统设备都会变得比较简单,这样它的上行速率会非常快,时延是毫秒级的。

任正非表示,5G独立组网全世界只有华为一家做好了,中国招标法规定,必须有三家公司做好了才能开始招标,所以,中国只有从明年才能开始独立组网的5G SA。我们在等待高通的进步。

在谈到美国贸易对华为的影响时,任正非表示,现在就能够完全独立、不依赖美国而持续为客户提供服务。而且越先进的系统,我们越有能力完全独立于美国之外而生产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多