首页 人物报道

华为轮值董事长徐直军:未来五年内投资30亿元发展鲲鹏产业生态

今日,鲲鹏计算产业发展峰会在北京召开,大会由中国电子技术标准化研究院、华为联合主办,以“鲲鹏展翅,力算未来,开创计算新时代”为主题。

在会上,华为轮值董事长徐直军表示,华为计划在未来五年内投资30亿人民币来发展鲲鹏产业生态。同时,华为已构建在线鲲鹏社区,提供加速库、编译器、工具链、开源操作系统等,帮助合作伙伴和开发者快速掌握操作系统、编译器以及应用的迁移调优等能力。

据悉,鲲鹏计算产业生态由华为与其合作伙伴共同构建,旨在为各行各业提供基于鲲鹏处理器的IT基础设施及行业应用。华为将主要发展鲲鹏和昇腾处理器、鲲鹏云服务和AI云服务等领域。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多