首页 人物报道

马云:素质教育不是低质教育 不等于教育不需要严格

【TechWeb】7月16日消息,对于教育十分关注的马云,日前在“马云乡村教师和乡村校长”结业日上又对外谈到了自己对教育的看法,他认为,如果我们给孩子们最好的教育,首先要给老师们最好的教育,我们应该在老师的培训、老师的成长上去下工夫。

马云指出,其实老师们的眼界就是学生们的眼界,老师的胸怀就是学生的胸怀,老师的情绪也是孩子们的情绪。今天虽然是一个结业仪式,但是我想我们的学习并没有终点,今天我们在座所有师范生,应该把今天作为一个优秀老师的开始。

同时,马云称,教育的背后是学校、是老师、是家长,还有社会的担当,如果我们要教给孩子们的是责任和担当,那么教育首先必须有责任和担当。教育需要有勇气、担当和判断,我们要知道什么是真正为孩子们好、为孩子们一辈子负责任。

当谈及素质教育的话题时,马云表示,素质教育是我们追求的方向,但是素质教育不是低质教育。素质教育不等于可以放松教育的标准,素质教育并不等于教育不需要严格。科技的变革、技术的发展,必须要让教育有所变革,老师的担子非常重,老师的责任就是让每一个孩子发现世界的同时去发现自己,做最好的自己。

此外,马云指出,今天中国的教育还很不平等,乡村教育非常薄弱。一个国家的教育水平不是看发达地区,而是要关注落后地区,一个社会的进步不仅仅在于有多少精英阶层,而是在于底层素质如何。我们坚信只有乡村好了,中国才会好,只有乡村的教育好了,中国未来的希望才会有。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多