首页 人物报道

2017届马云乡村教师乡村校长结业 220位乡村师生获奖

7月15日,2017届马云乡村教师和乡村校长正式结业,首届马云乡村师范生颁奖同期举行。

经过3年持续不断的素质提升计划,在马云的母校杭州师范大学,100位乡村教师、20位乡村校长和100位乡村师范生获奖。

马云与获奖师范生合影

根据马云乡村教师计划设定,对每位获奖教师,马云公益及基金会将提供持续3年的资助及发展支持。

“结业不代表结束,学习没有终点,今天应该是一个优秀老师的开始。”典礼现场,马云表示。

“我特别感谢今天坚守在全国所有农村、乡村偏远地区的乡村老师们,你们的努力和付出正在改变着这个国家。我感谢大家的坚持,我们很荣幸能够跟大家一起参与中国未来教育的改革和发展。”马云在致辞中说。

研修班上的乡村教师

“如果我们给孩子们最好的教育,首先要给老师们最好的教育。”马云说,“老师们的眼界就是学生们的眼界,老师的胸怀就是学生的胸怀,老师的情绪也是孩子们的情绪。”

云南省腾冲市界头镇中心校校长熊国朝感悟道:“中美教育没有孰优孰劣,但他们确实更强调孩子的自主自信;城乡教育确有差距,但乡村孩子的自立自强和独有的资源也是优势……适合的才是最好的。”

2017届乡村教师为首届马云乡村师范生授薪火相传礼

现场100名师范生平均年龄22岁,最小的只有20岁,在乡村教育岗位上工作不满一年。未来5年,马云公益基金会将为每位师范生提供共计10万元的现金资助和持续的专业发展机会,帮助他们在乡村一线实现个人价值,改善乡村教师队伍人才结构,让乡村教育薪火传承。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多