首页 人物报道

华为高级副总裁张建岗:不能关起门来搞研发

日前,华为高级副总裁张建岗在英国接受了新华社记者的采访。

张建岗表示,合作才是双赢的解决方案,华为进入英国市场已有18年,并与英国当地的大学和科研机构建立了合作关系,2018年华为在英国的研发投入超过1亿英镑。据悉,华为还准备在剑桥新建立研发中心,开发光芯片等关键技术。

在元器件供应方面,张建岗表示,他不认为有哪家公司的产品所用元器件是100%自产,华为每一个元器件都会有两个供应来源。

在5G研发方面,张建岗表示,华为在10年前就开始了5G技术的研发,在5G上已经投入了超过40亿美元,在5G方面的专利数量也达到2500多个。

报道指出,根据华为发布的数据,华为每年投入研发的资金占销售收入的10%以上,2018年从事研发的人员也达到8万多人,约占员工总数的45%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多