首页 人物报道

半导体业界大佬胡定华今辞世 曾筹备联电与台积电

7月11日下午消息,据台湾地区“中央社”报道,半导体业界大佬、旺宏前董事长胡定华今天辞世,享年76岁。胡定华曾筹备台湾地区两大晶圆代工厂联电与台积电。

8

胡定华1943年1月于四川成都出生,小时候随着父母到台湾,为台湾大学电机工程学士,交通大学工程硕士,美国密苏里大学电机工程博士,美国斯坦福大学管理科学硕士。

他早年曾任教于交通大学,也参与工研院创建,及筹备台湾两大晶圆代工厂联电与台积电。胡定华1990年创立建邦创业投资,曾任旺宏与合勤等公司董事长,目前仍为旺宏董事。

胡定华的业界友人表示,今天得知胡定华早上突然辞世消息,感到相当意外,也非常不舍,胡定华身体依然硬朗,对于辞世原因并不清楚。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多