首页 人物报道

阿里王坚谈“互联网下半场”:其实互联网才刚刚开始

7月9日上午消息,2019(第十八届)中国互联网大会今日在北京举行,阿里巴巴技术委员会主席王坚发表演讲时表示,大家都在谈互联网下半场,但其实互联网时代才刚开始。“中国互联网公司进入了下半场,但不代表互联网也进入了下半场。”

王坚称,中国互联网发展20多年,但互联网公司创造的商业价值,并没有发生根本的改变,仍然是以广告营收为主。所以互联网公司急需变革,才会有“下半场”的说法。

他表示,早期的互联网把“电脑”连在一起,移动互联网把“人”连接在一起,后来的物联网把“物”连在一起。王坚认为,当互联网把人的大脑连在一起时,这才是真正的互联网时代。

王坚认为,人们低估了互联网对人类的长期影响,如今的互联网还是一个婴儿,未来,在互联网这片黑土地,会生产出什么,我们无法预料,但互联网会持续影响人类100—200年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多