首页 人物报道

张昭卸任乐视影业法定代表人 汪蕾接任

【TechWeb】7月6日消息,据国家企业信用信息公示系统显示,乐视影业(北京)有限公司 (下称“乐视影业”)工商信息发生变更,张昭卸任乐视影业法定代表人,汪蕾接替了他的位置,并出任乐视影业经理。

1

乐视影业由张昭创立,2018年3月,张昭发布内部信,正式宣布公司更名为乐创文娱,更名后,张昭仍出任乐创文娱董事长、CEO。

6月24日,张昭辞任乐创文娱相关职务,融创文化集团总裁孙喆一接任乐创文娱CEO一职。目前,张昭依然担任乐视影业董事长一职。

据AI财经社报道,张昭与孙喆一已完成相关工作交接,离职后,张昭或将开启新的创业计划。

6月25日,贾跃亭卸任乐视影业董事长职务,刘淑青、李宇浩加入,担任董事。

2017年1月,融创向乐视体系投资150亿元,其中10.5亿元用来购买乐视影业15%的股权。转让完成后,融创中国为乐视影业第二大股东。

11个月之后,融创继续对乐视影业增资,增资完成后,融创旗下天津嘉睿持有乐视影业40.75%的股权,为第一大股东,乐视控股退居第二大股东,持股16.3592%。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多