首页 人物报道

张朝阳:搜狐资产规模很大 现在就是要有效实现货币化

【TechWeb】7月3日消息,搜狐曾经是互联网当红企业,如今市值一跌再跌,对此,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳向TechWeb等表示,搜狐在发展过程中确实错过了很多事情,但现在还不晚。

张朝阳称,中国互联网还处在一个很年轻的时代,有很多新东西不断涌出来,现在努力还不晚,不用为过去耽误的时间后悔。

此前,有媒体报道称,搜狐现在的核心资产就剩下房产了,对此,张朝阳回应称,“搜狐现在确实在亏损,这是因为我们的摊子铺得比较开,但我们的资产规模还是很大的,现在就是要更有效的实现货币化,这样才能把市值做上去。”

在视频板块,张朝阳称,如果可以重来,可能不会选择做长视频这么费钱的业务。在“爱优腾”格局已定的行业形势下,搜狐一直在用降低成本的方式,走向盈利。

张朝阳认为,视频行业没有垄断性,搜狐要做的就是拍出好内容,走向盈利才是最重要的。

此前,张朝阳曾多次公开表示,搜狐视频业务将在今年实现盈利。

有传闻称,张朝阳是在按照自己的兴趣做搜狐内容。对此,张朝阳予以否认,他指出,“搜狐视频上大火的《奈何BOSS要娶我》根本就不是我的口味,自制剧《姐姐你成功引起我的注意了》也不是我的口味,这些都是市场的口味。”

在谈及今年上半年的工作时,张朝阳称,搜狐一直在开源节流,下半年还会贯彻这个原则。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多