首页 人物报道

百度王海峰:深度学习平台百度飞桨已开源70多个业务场景模型

【TechWeb】6月28日,百度首席技术官王海峰应邀参加2019中国国际软件博览会,发表了题为《飞桨深度学习平台加速产业智能化》的演讲。他表示,深度学习框架是智能时代的操作系统。百度飞桨深度学习平台正在推动人工智能的快速发展,加快中国的产业智能化进程。

TIM图片20190628183118

王海峰表示,过去的60多年时间里,人工智能的发展经历了人工规则、机器学习和深度学习三个典型阶段。以OCR和自然语言处理技术为例,深度学习的通用性优势,使得其效果大幅提升,广泛应用于各行各业。

王海峰指出,在智能时代,深度学习框架起到承上启下的作用,下接芯片,上承各种应用,具有重要价值,是“智能时代的操作系统”。王海峰介绍了国内唯一开源开放、功能完备的深度学习平台百度飞桨。

TIM图片20190628183149

据介绍,飞桨的核心框架,包括开发、训练和预测,以及涵盖推荐、视觉、自然语言处理、语音等在内的丰富模型库。同时,飞桨提供了包括迁移学习、强化学习、自动化网络结构设计、弹性深度学习计算、图神经网络等在内的工具组件。而在服务平台层面,它提供了零基础定制化训练和服务平台EasyDL、一站式实训开发平台AI Studio和端计算模型生成平台EasyEdge等。飞桨以完备的框架、工具和服务,帮助广大开发者和企业利用工具化、平台化的方式进一步降低深度学习应用门槛,加速推动产业智能化变革。

王海峰介绍,基于飞桨的农作物地块识别,在遥感影像数据的基础上,实现了地块提取准确率80%,处理效率相对人工提升数万倍,可以高效辅助作物生长、灾害监测、估产等,显著减少人力投入,对农业生产有非常重大的意义。

据悉,飞桨已开源70多个经过真实业务场景验证的官方模型,涵盖视觉、NLP、推荐等 AI核心技术领域,成为官方支持模型最多的深度学习平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多