首页 人物报道

中国移动董事长杨杰:今年在全国50个城市实现5G商用服务

【TechWeb】6月25日,MWC19上海开幕前,在中国移动5G+战略规划发布会上,中国移动董事长杨杰详细介绍了5G+计划的具体内容,中国移动5G+主要涉及四个方面。

TIM图片20190625155848

第一是5G+4G协同发展,打造覆盖全国、技术先进、品质优良的精品网络。

杨杰表示,加快建设全球最大规模5G网络。中国移动将充分发挥站址和频率资源优势,加快5G网络建设步伐。一方面,中国移动拥有全球规模最大的4G网络,4G基站数量占到全国一半以上,将充分利用4G站址资源建设5G,实现快速网络部署。另一方面,中国移动拥有2.6GHz和4.9GHz频段用于5G建设,有助于低成本高效建网。

2019年,中国移动将在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市实现5G商用服务;2020年,将进一步扩大网络覆盖范围,在全国所有地级以上城市城区提供5G商用服务。

第二是5G+AICDE 融合创新。杨杰介绍了中国移动的5G+AICDE中5个能力:一是推进5G和人工智能技术紧密融合,构建连接与智能融合服务能力。二是推进5G和物联网技术紧密融合,构建产业物联专网切片服务能力。三是推进5G和云计算技术紧密融合,构建一站式云网融合服务能力。四是推进5G和大数据技术紧密融合,构建安全可信的大数据服务能力。五是推进5G和边缘计算技术紧密融合,构建电信级边缘云服务能力。

第三是5G+Ecology生态共建。杨杰表示,“终端先行者计划”升级为“5G终端先行者产业联盟”。5G产业数字化联盟,推出百家伙伴优选计划、百亿资金腾飞计划、千场渠道推广计划、优惠资源享有计划,促进产业共同发展。发起成立国内首个面向数字内容领域的5G多媒体创新联盟。

第四是5G+X,中国移动将提供“不换卡、不换号、便捷开通5G”服务,打造基于速率、带宽、时延、切片、功能等多量纲、多维度、多模式的服务能力,提供视频提速、游戏加速等全新体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多