首页 人物报道

孙正义:断供华为完全是误解

IT之家6月23日消息 在6月22日台北举办的一场公开演讲活动中,软银集团董事长孙正义透露,在美国禁止中国手机和电信设备供应商之后,他没有下令ARM停止向华为供货。

ARM400

ARM

“有一种误解,特别是在中国,声称我下令ARM停止向中国出口,但这是一个完全的误解,”孙正义6月22日在台北举行的数字时代组织的论坛上说。这是孙正义首次在公开场合回应这一消息。

孙正义表示,直到他在报纸上读到文章时才知道,他并没有做出决定,因为其个人并未介入SoftBank所拥有的英国公司ARM细节运营。他说ARM在做出决定之前没有询问他的意见。

孙正义表示,ARM实际上还没有终止与华为的合作伙伴关系,但它的检查行为符合美国关于禁止向华为出口含有25%或更多美国技术的产品规定。

ARM管理者通过电子邮件告诉孙正义,其要遵守美国的法律,所以ARM要仔细检查产品,超过25%不可以供应给华为,而低于就可以继续供应。孙正义表示,他不知道检查进度会如何,但希望它能很快完成。

孙正义也指出,关于生产资料是指工程师、工时,还是合作伙伴,标准并不清晰。所以ARM只是在研究哪些产品会超过美国的限定,而不能提供给华为。孙正义表示,“做生意要尊重客户,ARM要尊重美国和华为”,“外界有很多误解,尤其是媒体的报道”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多