首页 人物报道

何小鹏:创业需要遇到贵人 我遇到了丁磊、雷军

6月20日,安徽卫视《品格》栏目中,小鹏汽车董事长何小鹏称,创业需要遇到贵人,某个人无心的中间帮了你一点,对你来说是一个巨大的价值。当然我觉得有运气成分,但是你要刚好能接住它,我遇到了丁磊雷军等人。

被问及“为何你能接住运气”,何小鹏表示,第一个,接住运气最重要的是,你要花心思去琢磨,丁磊介绍了李学凌给我认识,李学凌介绍了俞永福给我认识,俞永福介绍了雷军给我认识。然后,雷军后来做了我们董事长,所以我们才能接触到其他不同的企业家。

所以我觉得这样一种认同,是一个非常基础(的条件)”,何小鹏说。

他认为,第二个,第一次沟通的感受非常重要,我们经常讲一个企业很注重文化,文化最基础,就是创始人身上的“味道”,我们简单所以企业简单,我们勤劳所以企业勤奋、

第三个,说到做到。如果你把这个事情做好了,他会觉得你是一个真正的,可信赖、靠谱的人。但是你说的很好,转头就忘掉了,或者并没有做,这个和印象会是一个相反的分数,一定要重视这一点。

s_c2a77e4a103746a2bdbfc428034c9f71

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多