首页 人物报道

郭台铭卸任鸿海董事长 并提前离开股东大会

6月21日上午消息,据台湾地区《经济日报》报道,鸿海股东会今日于土城自由街的虎跃厂举行,这也是鸿海创办人郭台铭近期最后一次以董事长身分出席股东大会。郭台铭在开场致词表示,自己已决定淡出鸿海公司营运,将交给经营委员会9人小组。郭台铭表示,因“另有要务”要请假,所以不能主持股东会议,指定董事吕芳铭主持会议之后即提早离场。

为了迎接庞大的股东们,会场外开出近20个报到柜台。尽管气温超过摄氏32度,小股东还是一大早就来排队,汗流浃背也要一睹郭台铭一眼。

不到7时30分,已经有不少小股东到现场排队入席,郭台铭大约8时5分就率各新任董事候选人提前抵达大礼堂会场,而鸿海集团S次团总座刘扬伟也提早近一小时到场。双方并在台上交谈约5分钟。

不到8时20分,会场已经坐满小股东们,估计现场有超过千名股东踊跃出席,主会场座无虚席。

股东会9时正式开始,郭台铭亲自出席,由于他目前积极参与党内初选,并表示不会回任董事长,这也意味着这次股东会是他最后一次以董事长身分现身。当郭台铭出现,现场股东们热烈鼓掌欢迎,并高喊“郭台铭当选”,现场宛如造势大会。

郭台铭开场致词表示,自己已决定淡出鸿海公司营运,将交给经营委员会9人小组,对他们很有信心,也呼吁股东放心,9人小组会做得比自己更好,请各位股东放心。

郭台铭说:“各位股东请放心,相信他们会做的比我好。”、“依据公司法208条我的发表稍后再和大家见面分享。”今日大会很不舍,但将由吕副总裁主持。

郭台铭表示,因“另有要务”要请假,所以不能主持股东会议,指定董事吕芳铭主持会议之后即提早离场,并强调“稍后个人的见面会再和大家见面”,发表感言。

最重要的仍将围绕在郭台铭参选2020年台湾地区领导人的这件事情上,资深股东阿土伯已表态全力支持郭台铭。法人认为,股东会也可能成为另类的造势大会,为郭台铭营造出更高的气势

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多