首页 人物报道

途家CEO杨昌乐:民宿行业远没到要残酷竞争的阶段

【TechWeb】6月18日,途家集团CEO杨昌乐在2019新经济大会上分享了当前共享住宿的竞争难题与新经济发展趋势。

面对民宿如火如荼的发展态势,业内有声音称民宿会对传统酒店住宿结构造成威胁,甚至会“杀死”酒店行业。对此观点,杨昌乐不以为然。

“若要谈竞争,更多应该是行业内部的竞争:即酒店与酒店竞争,酒店与民宿竞争,民宿和民宿之间竞争,但并不存在民宿一定要取代酒店行业这个说法。”杨昌乐表示,在现阶段,整个民宿的住宿供应和最终入住人数,只占在线预订的百分之十几,所以酒店和民宿更像是一种相互补充关系,都用来满足不同消费者日益增长的住宿需求,民宿也不会对酒店行业构成所谓颠覆性的冲击。

同时杨昌乐也表示,目前民宿行业还远没到那种需要大家残酷竞争的发展阶段。相对旅游行业每年20%以上的增长,住宿市场也会保持着相应比例的增长,目前这个阶段的企业责任,更多还是要大家一起合作把存在的问题与痛点解决掉,并努力把这个行业做到更好。

在谈及民宿相关法规和合规性问题时,杨昌乐认为法律法规不会对行业有负面影响,反而能够更加释放已有的供应。他以日本为例,在日本出台了严格的民宿新法后,并没有对途家的市场供应产生负面影响,相反途家民宿的增长速度始终保持在两位数以上,且在新法支持下,平台更能有效地去保障消费者的落地服务与人身安全。

不过杨昌乐也表示,目前住宿市场仍保持着整体增长,但远远没有释放有效供应链,其中一个重要的制约原因,是因为民宿还没有一个类似酒店的明确管理办法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多