首页 人物报道

谷歌CEO:YouTube体量太大已无法100%清除有害内容

谷歌CEO桑达尔·皮查伊日前表示,YouTube题量太大,已经无法完全清楚有害内容。

近几年来,YouTube备受指责,虽然该公司尽力避免,但还是多次出现至上主义、屠杀等内容。

在当地时间周日的一场CNN采访中,皮查伊被问到会不会聘请足够的人手过滤和移除上述有害内容。

皮查伊回答说,“我们通过机器和人工审核结合的方式,已经比以前做得更好。所以现在情况是这样,我们99%的时间都做对了,但人们还是能找到反面例子。我们的目标是让这些例子远低于1%。”

皮查伊还表示,谷歌大概无法保证100%清除有害内容。

“对于任何大型系统来说,(做到)100%都是很难的。可以想想信用卡系统,你会发现还是有诈骗存在。任何一个到达这一规模的系统,总会在存一个比例。”

但皮查伊补充说,他“有信心能取得长足进步”。(妙娴)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多