首页 人物报道

库克斯坦福演讲 库克斯坦福演讲具体讲了什么

在美国当地时间6月16日周日、斯坦福大学毕业典礼上,苹果CEO蒂姆·库克发表演讲,他警告说,硅谷公司需要对他们所造成的“混乱”负责。

库克,苹果CEO

虽然库克没有提到具体的公司名称,但他这次的演讲中提到了数据泄露,隐私侵犯,甚至提到了Theranos,一家位于硅谷的血液研究的科技公司。

库克说:“最近,科技行业似乎越来越以一种不那么高尚的创新而闻名,这种信念可以在不承担责任的情况下获得信誉。”“我们现在每天都看到这个领域出现数据泄露报告,一次又一次的隐私泄露,每一次的审视都演变成仇恨言论,假新闻铺天盖地”。

他接着说:“虽然这有点疯狂,但任何人都应该这么说,如果你建造了一个混乱的工厂,你就无法避免要为制造的混乱担负责任。”

这是库克发表的一系列演讲中的最新一篇,他在讨论数据安全性的同时,批评谷歌,Facebook和其他科技公司的用户数据和隐私方法,虽然库克没有指名道姓说出这些公司名字。 另外在今年6月苹果开发者大会(WWDC)上,苹果宣称隐私是iPhone的一项重要功能,最近发布了一项以隐私为重点的登录功能,该功能可与Google和Facebook竞争。

库克告诉新的斯坦福大学毕业生,数字监控威胁到了创新,并且在硅谷发展之前,这一情况就已经发生。

“如果我们接受正常和不可避免的事情,我们生活中的一切都可以在黑客攻击中聚集,出售甚至泄露,那么我们失去的不仅仅是数据。我们失去了做人的自由,“库克在毕业典礼上说。

演讲的其余部分涉及的主题包括如何留下遗产和建议学生如何遵循他们自己的道路和初心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多