首页 人物报道

雷军道贺工信部发放5G商用牌照:今天是个好日子

6月6日上午消息,小米创办人,董事长兼CEO雷军发布微博道贺工信部今日正式发放5G商用牌照,“今天是个好日子!”。

今日早些时候,央视报道,工信部今日将向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。

此消息一出,各界大佬都纷纷前来道贺。

华为方面回应称,华为公司自2009年起着手5G研究,已累计投入20亿美金用于5G技术与产品研发,当前已具备从芯片、产品到系统组网全面领先的5G能力,也是全球唯一能够提供端到端5G商用解决方案的通信企业。

OPPO方面回应称,已经做好5G商用的全面准备,并有信心成为国内第一批推出5G商用手机的厂商。

高通方面回应称,这是全球5G发展的标志性事件——中国5G时代正式开启。未来中国的5G发展会多迅猛?据全球移动通信协会(GSMA)预测,到2025年全球5G连接数为14亿,其中中国占4.6亿,超过北美和欧洲的总和,位列全球第一。

英特尔回应称,其在全球范围支持5G的加速发展。“我们很高兴看到英特尔在中国5G网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持5G不断发展。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多