首页 人物报道

菜鸟网络CTO谷雪梅:将和行业共建物流IoT开放平台

【TechWeb】5月28日消息,在2019全球智慧物流峰会上,菜鸟网络CTO谷雪梅表示,将和行业共建物流IoT开放平台,欢迎所有物流场景及设备接入。

QQ图片20190528160009

根据谷雪梅的介绍,菜鸟基于数字孪生技术、AI和IoT技术打造的物流IoT开放平台,可以接入任意设备,实现仓储、运输、配送和驿站代收等物流全链路数字化智能化升级。以仓储为例,接入物流IoT开放平台后,仓库变成一个可以被智能调度的数字孪生体,工人的作业任务由算法根据订单以及库存自动规划。同时,菜鸟自研的极简PDA取代,将成为数字仓与实体仓的连接器。

菜鸟方面表示,这款极简PDA,通过六个按键,小巧轻便,易于操作,可以编程,价格是同类产品的十分之一。数字仓任务下发到极简PDA,基于声光电技术以震动、灯光闪烁等形式引导实体仓内工人完成拣选、补货等任务。

此外,针对目前物流物联网标准不一、技术复杂、数字化升级止步不前的现状,谷雪梅宣布,菜鸟会与合作伙伴共建物流IoT开放平台,欢迎所有物流场景及各类设备接入。据悉,菜鸟目前已经与阿里云IoT事业部、旷视科技和若琪达成战略合作协议,共同推进开放平台的建设。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多