首页 人物报道

特斯拉马斯克成2018薪酬最高CEO 第二名仅达其5%

新浪科技讯 北京时间5月28日消息,据《纽约时报》报道,特斯拉CEO马斯克是2018年薪酬最高的CEO,比其它CEO加起来还要高出很多很多。去年,马斯克的收入高达22.84亿美元,比其它65位竞争者的总和还要多。

马斯克的薪酬主要来自股票期权,2018年增长近4575%。

2018年,榜单上的CEO薪酬平均上涨16.4%,2016年大约上涨9%。员工可怜得多,他们的平均工资大约比最高管理者少277倍。

排名第二位的是Discovery的CEO大卫·扎斯拉夫(David M.Zaslav),2018年他的薪酬是1.29亿美元,比马斯克少得多。

特斯拉员工的平均工资约为56163美元,马斯克的薪酬是公司员工平均工资的40668倍。当然,马斯克的薪酬很大程度上与绩效目标挂钩,大部分来自期权。3月份,特斯拉股东批准一项目面向公司CEO的10年薪酬方案。如果马斯克想将薪酬变成现金,在未来10年里必须达到特定目标。

马斯克拥有特斯拉大约20%的股权。目前他的财富只是纸面财富,还没有兑现。当前特斯拉股价走势糟糕,而且公司还在继续亏损。未来如果想获得成功,关键在于Model 3。

今年一季度,特斯拉亏损将近7亿美元,目前还有现金储备22亿美元。(中天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多