首页 人物报道

联想杨元庆:公司没必要做操作系统和芯片

IT之家5月24日消息 联想在香港召开了第四财季集团业绩会。在这次业绩发布会上,杨元庆也强调了联想未来的战略,并不会选择自己做芯片或操作系统。

20190524_091036_535

在财报会议上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,没必要自己去做所有的东西,没有制作芯片和操作系统的计划。

“我们依然相信全球化是一个趋势。对于一家公司,我们没必要自己去做所有的东西;所以我们没有计划,去自己做芯片,做操作系统。我们有自己的角色:我们为用户提供最好的产品,使用最新的技术,与值得信任的伙伴一起合作,这是我们的战略”。

在昨天,联想集团发布二零一八/一九年财政年度全年业绩。财报显示,截至2019年3月31日止3个月实现收入117.1亿美元,同比增长10%,实现公司权益持有人应占溢利1.18亿美元,同比增长261%。

联想集团全年营业额创历史新高,达510亿美元,折合人民币3422亿元,年比年增长12.5%。全年公司权益持有人应占溢利5.97亿美元,去年同期亏损1.89亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多