首页 人物报道

阿里营销事业部总经理家洛:天猫618商家门槛降低 投入规模堪比双11

【TechWeb】5月16日消息,随着618上半年最大促销节的临近,各大电商平台相继对外发布今年618的全新玩法。天猫方面今天对外宣布,今年的618投入规模将会向双11看齐,将会是史上投入最大的天猫618。同时,在会后的采访中,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛告诉TechWeb,今年的618将会在物流配送方面进一步提升保障,以保证用户的购物体验。

1

具体来看,今年618,天猫将会投入千亿购物补贴连续18天制造“千万爆款团”;聚划算为品牌增加3亿新客;淘宝直播引导成交130亿;天天特卖为产业带增加3亿订单。

优惠力度方面,6月1号和2号以及16号到18号将会是优惠力度最大的日子。在此期间,还会推出不同的分会场,比如美妆以及手机数码等。而在618正式开始之前,还会做一轮的预热。家洛告诉TechWeb,今年天猫618的预热将会围绕着520来做。

至于为何今年天猫618的投入规模如此之大,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛解释称,这是经过长时间的讨论得出的结果,前期做了大量的调研。今年的618目标是围绕品牌的增长去设置的,平台上用户的获取是天猫的重要发展方向。家洛透露称,今年的天猫618还将会联合百城媒体建立分会场,发挥地域性特色,发挥媒体的机制,以此给用户带来更好的购物体验。

家洛认为,今年的天猫618将会是历史上在上半年优惠力度最大的618。据家洛介绍,今年天猫618的商家报名门槛将降低,但要求商家提供的是真实优惠的价格,这样才能获得更多的曝光机会和流量。同时,今年的618在营销方式上也做出了改变,建立了互动城,更像是一次游戏化升级的互动,用户每天都可以跟着618的不同玩法来获得实惠。

此外,作为平台方,天猫在618大促中也将会投入巨额的红包和优惠券,这方面的投入也将会是史上最高。而在人员方面,此次天猫618,无论是技术团队,还是营销人员上的投入都是前所未有的。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多