首页 人物报道

vivo秦飞:拥抱5G时 一定要考虑人们怎么用它

ae31-hwsffzc8694690

vivo 5G研发中心负责人秦飞

5月13日下午消息,由新浪网主办的中国5G高峰论坛暨新浪5G启动仪式于今日在北京举行,主题为“万物互联,从此开始”。现场,十余位行业大咖针对5G发展进行全方位探讨。vivo 5G研发中心负责人秦飞发表演讲。

秦飞表示,我们在谈5G改变社会的时候,更应该思考5G怎么为行业的客户服务,也就是说, 5G时代,我们发展各种各样的新的应用场景时,一定要思考这个场景是不是人所需要的。

秦飞举例称,5G可以远程做心脏手术,听起来很高大上。为什么?因为5G能提供可靠性。但是这个可靠性是需要验证、需要测试的。怎么验证?先做100万只小白鼠,觉得这个东西可行了,再让老百姓躺在那儿让你做心脏手术。所以,我们在发展行业的时候,一定要考虑人怎么用它。

秦飞还称,我们去发展5G业务的时候,一定要想清楚,各行各业拥抱5G的时候,你的业务在哪些场景下使用。

秦飞称,一个游戏厂商做了一款游戏,做一个30兆BPS才能玩的游戏,实际上你也知道玩游戏的场景多在地铁里,几百个人挤在地铁里也是要玩的,几百个人在地铁里还能达到30BPS吗?所以,各行各业拥抱5G的时候一定要看到一个真实的5G。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多