首页 人物报道

“阿里日”张勇致谢:员工和家庭好,阿里才会好

阿里巴巴CEO张勇(左)和阿里巴巴CPO童文红(右)在阿里日亲友见面会现场阿里巴巴CEO张勇(左)和阿里巴巴CPO童文红(右)在阿里日亲友见面会现场

5月10日下午消息,又是一年阿里日,阿里巴巴CEO张勇在活动中发表演讲,他表示,在世界各地,阿里都在积极布局和建设,“目的很简单,就是希望为我们的员工创造一个最好的工作环境,最好的学习环境。”

张勇说,“希望我们的员工不仅获得自我成长,并且为社会创造更多价值。这跟也我们的使命和文化高度连接在一起。”

今年是第15个阿里日,在亲友见面会上,一位员工家属这样问道,“我女儿是90后,从上海来,刚加入阿里半年,这半年我发现她变化惊人,从反应到处理事情的能力,想问问从工作和生活上,对她未来有什么建议?”

“这里有点像大学生活的延展,相信大家在这个园区也感受到了,我们就像一个校园,而不是大家想象的那种办公场所,我们希望它活泼、有生气、有活力。”张勇表示。

张勇向现场近千名员工家属描述了阿里巴巴的最新蓝图。“到今天,我们已经服务了全中国7亿消费者,海外1.2亿消费者,市场规模达到创记录的5.8万亿。我们处在最好的时代,我们也要让阿里走在世界更前列。我相信,只要我们珍视每一名员工,就能找到他在经济体中合适的岗位。”

据阿里巴巴方面介绍,自2013年搬迁至杭州西溪的阿里巴巴总部,北面和南面都在兴建新的园区,横跨南北连起来大致有1000亩,它也是阿里巴巴未来的大本营。

“员工和家庭好,阿里才会好。我们会继续坚持用心去做好我们的企业文化,让每个阿里小二成为真正有情有义的人。”张勇说。在2018年的“阿里日”上,出差在外的张勇也用视频对阿里亲友致谢,“全家都在付出,阿里巴巴才得以为社会创造更多价值。”

阿里巴巴CPO童文红提到,“我们崇尚的是‘快乐工作、认真生活’,年轻人一定要趁年轻的时候,不断往前、不断努力,既为社会、也是为自己、为家庭。我们也要把生活和工作结合在一起,既照顾好家人,又能够好好工作。我们有各种各样的福利保障计划,我们一定不是全世界福利最好的公司,但我们一定要做全世界最温暖、最用心的福利。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多