首页 人物报道

谷歌CEO皮查伊《纽约时报》刊文:隐私不应成为奢侈品

新浪科技讯 据《纽约时报》网站报道,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在《纽约时报》网站上发表文章称,隐私不应该成为一种奢侈品。

皮查伊在文章中称,谷歌设计产品的目的就是为了帮助人们。如今让谷歌感到荣幸的是,有数十亿人信任和使用谷歌搜索、Chrome、地图和Android等产品。这种信任与我们之前对社会责任的承诺相一致。在过去的一年里,关于隐私的话题我们也谈论了不少。我相信,这是我们这个时代最重要的话题之一。

今天,人们越来越关注他们的信息是如何被使用和共享的,但他们都以自己的方式定义隐私。当我和世界各地的人们交谈时,我亲眼目睹了这一切。对于通过共享设备使用互联网的家庭来说,隐私可能意味着彼此之间的秘密。对于想要开始接受信用卡支付的小企业主来说,隐私意味着保护用户数据的安全。而对于共享自拍的青少年来说,隐私可能意味着将来有能力删除这些数据。

隐私是个人的,对于企业而言,在用户数据被如何利用方面,必须要为他们提供清晰的说明和选择权。在过去的20年里,有数十亿人信任谷歌,向我们询问(搜索)一些甚至没有向最亲密朋友问过的问题:怎么才能知道是不是坠入爱河了?为什么我的孩子睡不着?我手臂上的奇怪皮疹是什么?我们一直努力通过提供准确的答案、并保密这些问题来赢得这种信任。我们一直将重点放在提供能够保护隐私的产品和功能上,对每个人都是如此。

“为每个人”是谷歌的核心理念,而这一理念已经融入到我们的使命中,即打造普遍可及和有用的产品。这就是为什么搜索对每个人都是一样的,无论你是哈佛大学的教授还是印尼农村的学生。这就是为什么我们同样关心低成本手机在一些国家的体验,就像我们关注高端手机的体验一样。

我们的使命迫使我们对隐私采取同样的态度。对于谷歌而言,隐私不能只提供给那些买得起付费产品和服务的用户。相反,隐私必须平等地提供给世界上的每一个人。虽然谷歌提供付费产品,如不显示广告的YouTube Premium,但常规版本的YouTube也有许多内置的隐私控制。例如,谷歌最近在YouTube中引入了匿名模式,用户可以登录或以匿名方式浏览YouTube。

为了保护用户隐私,谷歌坚持两项明确的政策:谷歌永远不会向第三方出售任何个人的信息;用户可以决定如何使用其个人信息。具体流程如下:

首先,数据能让用户正在使用的产品和服务更有帮助性。这使得谷歌助理(Google Assistant )可以为你的旅行预订一辆租车,地图服务(Maps)可以告诉你回家的路,而照片服务(Photos)可以通过点击一个按钮来分享度假照片。

其次,谷歌的产品总体上使用匿名数据,这对每个人都更有帮助。谷歌地图(Google Maps)中的交通数据通过向人们提供替代路线来减少交通拥堵,谷歌翻译(Google Translate)中的查询为数十亿人提供了更准确的译文。随着时间的推移,匿名搜索还可以帮助搜索服务(Google Search)理解用户的问题,即使出现拼写错误。

最后,一个小型数据集有助于提供相关度更高的广告,这将为谷歌创造营收,从而确保我们提供免费的产品。此外,这笔收入还能维持一个广泛的内容创造者社区,这反过来又有助于保持网络上的内容对每个人都是免费的。当然,如果用户收到的定制广告没有帮助,也可以选择关掉它。选择权在用户,我们尽量让它变得简单。

八年前,我们推出了一种从谷歌各项服务中导出所有数据的简单方法,并把它推广其他地方。几年后,我们又创建了谷歌账号(Google Account)页面,作为评估和调整所有隐私控制的地方。如今,每天有将近2000万人访问它。但我们知道,我们的工作从未完成,我们也希望做更多的工作,以确保能领先于用户的期望。

上周,我们宣布了重要的新隐私功能,包括从我们的所有主要产品中一键访问隐私设置,以及自动删除控件,这些控件允许您选择要保存多长时间的数据。为了保护您的数据不受安全威胁,我们刚刚又在Android手机中引入了一个安全密钥,可以提供双因素身份验证。

我们也在努力挑战这样一种假设,即产品需要更多的数据才能更有帮助。对我们来说,数据最小化是一项重要的隐私原则,谷歌人工智能(Google A.I.)研究人员开发的“联合学习”(Federated Learning)技术让我们感到鼓舞。它可以让谷歌的产品更好地为每个人工作,而不需要从你的设备上收集原始数据。

即使我们在自己的产品中取得隐私和安全方面的进步,我们也深知,要确保这种隐私,还依赖于许多机构的协作和支持,如立法机构和消费者组织。

欧洲在实施新的隐私法《通用数据保护条例》(GDPR)的同时,也提高了世界各地隐私法的门槛。我们认为,美国也将受益于实施自己的全面隐私立法,以及敦促国会通过一项联邦法律。理想情况下,隐私立法将要求所有企业对其数据处理的影响承担责任。

立法将帮助我们努力确保世界各地更多的人都能享受到隐私保护。但我们不是在等它,我们有责任领导这一趋势。我们将本着一贯的精神,通过提供使每个人的隐私成为现实的产品来实现这一目标。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多