首页 人物报道

华兴资本周亮:中国私募市场存量规模近万亿美金

【TechWeb】5月8日,华兴资本董事总经理周亮出席2019新经济企业成长论坛时表示中国新经济已经进入下半场,当前中国私募市场有近万亿的存量规模,未来近5000亿美金的未投出资金的主战场仍然会是增长和头部公司。

中国私募市场有多少钱?周亮介绍,粗略估算,当前市场,私募市场有近万亿美金的存量规模,其中已投未退出金额高达4500亿美金,尚未投资的资金近5000亿美金。

1

这些近5000亿美金尚未投出的资金未来将会流向何方?周亮认为,私募市场接下来主战场仍然会在增长和头部公司,2018年独角兽公司吸收了市场中约55%的资金。

2

3

除此之外,周亮表示,一些长期稳健的慢牛资产、新的板块、产业整合并购机会也会是私募资金的投资新机遇。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多