首页 人物报道

任正非:华为的接班人要具备对价值的高瞻远瞩

【TechWeb】当前,华为已经成为全球领先的高科技企业,除了在手机领域取得了骄人成绩外,在通信领域也有着出色的表现。

如何继续扩大影响力以及维持当前的成绩,外界对华为接班人非常关注。

近日,华为心声社区公布2019年048号总裁办电子邮件,这份邮件转发了摘自《管理新视野》上的一篇任正非十几年前的谈话,在接班人要求方面,任正非提炼了四点要素:

第一,华为的接班人,除了以前我们讲过的视野、品格、意志要求以外,还要具备对价值的高瞻远瞩,和驾驭商业生态环境的能力。

第二,华为的接班人,要具有全球市场格局的视野,交易、服务目标执行的能力。

第三,华为的接班人要对新技术与客户需求的深刻理解,而且具有不固步自封的能力。

第四,华为的接班人还必须有端到端对公司巨大数量的业务流、物流、资金流等,简化管理的能力。

以下为总裁办电子邮件全文:

QQ图片20190507112621

QQ图片20190507112624

QQ图片20190507112628

QQ图片20190507112632

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多