首页 人物报道

传贾跃亭回国配合证监会接受调查 是真是假?

5月6日,据报道,贾跃亭即将回国配合调查。

针对此事,乐视方内部人士表示,“当下一切必须以上市公司公告为准。”

乐视网4月29日发布公告称,公司及第一大股东贾跃亭分别于4月26日下午、4月29日收到证监会《调查通知书》,因公司及贾跃亭涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司及贾跃亭先生立案调查。

乐视网表示,在立案调查期间,公司及贾跃亭将积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。

从乐视的回应来看,贾跃亭确实有回国配合调查的可能性。不过,关于“下周回国”这句话,自从2017年开始贾跃亭就已经说过多次,至今都未能实现。

2017年初乐视网爆出资金链断裂后,贾跃亭便去往美国,关于乐视网的债务问题,贾跃亭通过委托其妻子甘薇和哥哥贾跃民帮助其处理。而在这之前,贾跃亭便通过股权质押融资、高位减持乐视股票进行套现,据证券时报报道,贾跃亭套现约117.41亿元。

在这之后,贾跃亭还因为债务问题多次被列入失信被执行人名单。此前他所拥有的明星公司乐视网也经陨落,乐视网的消息大部分也都与“提示风险”、“退市预警”相关。

贾跃亭早已经放弃了在国内的赌注,将重心放在了国外的造车上。如今的“回国”,又多少可信性?“下周回”极有可能又是虚晃一枪。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多