首页 人物报道

特斯拉前工程师彼得-罗林森担任电动汽车公司Lucid CEO

据外媒报道,由沙特阿拉伯主权财富基金资助的电动汽车初创公司Lucid在联合创始人温世铭(Sam Weng)辞去首席执行官一职后,任命特斯拉前工程师彼得-罗林森(Peter Rawlinson)担任新的首席执行官。

彼得在特斯拉公司工作时曾是Model S电动汽车的总工程师,后来加盟Lucid公司,担任首席技术官。长期以来,他一直是Lucid公司的公众形象。

该公司计划于2020年在亚利桑那州的一家工厂生产电动汽车。由于缺乏资金,这些努力被推迟,直到沙特阿拉伯公共投资基金在本月早些时候向其投资逾10亿美元。

Lucid公司计划开始生产多种款型的首款电动汽车Air。这些汽车的售价将超过10万美元,能在2.5秒内从零加速到每小时60英里。罗林森说,他预计Air电动汽车的表现将超过特斯拉的Model S,后者在充满电后可以行驶335英里。

“我们将有一辆行程达400英里的汽车。没有其他汽车可与之匹敌。”罗林森在电话采访中说。

今年2月,罗林森表示,Lucid公司就技术共享事宜与其他汽车制造商进行了谈判。该公司可能还计划在未来几年内进行IPO。

Lucid Motors是由特斯拉、甲骨文前员工于2007年创立,它被认为是特斯拉最大的潜在对手,此前它曾获得贾跃亭少量投资。

尽管Air是一款高性能的豪华电动轿车,但罗林森认为,该公司真正的竞争对手是德国高档汽车制造商,如奥迪,奔驰和宝马,它们都在研发自己的电动汽车,与特斯拉竞争。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多