首页 人物报道

马斯克:特斯拉将发布车辆起火统计数据

【TechWeb】4月24日消息,今日,有用户在社交媒体向特斯拉发问:能否在特斯拉季度安全报告中披露车辆起火数据,马斯克在回应中给出了肯定答案。

4月21日,一辆特斯拉Model S自燃起火的视频在网上流传,地下车库监控录像显示,该辆Model S在没有碰撞的情况下突然自燃,并波及同一车库的其他车辆。

4月22日,特斯拉在官方微博称,已与车主取得了联络,并将持续沟通。并将积极配合相关部门,处理善后工作。该起事件中没有人员伤亡。

据悉,这是特斯拉近一个月内的第二起自燃事故,3月26日,一辆特斯拉Model S在广州发生自燃,与此次上海的自然情况相似,发生自燃的时候该车没有充电,也没有发生碰撞。

而在更早的2013年,一辆特斯拉 Model S型豪华轿车在美国西雅图南部的公路上发生车祸起火,当时的调查结果为Model S的设计和配置并未违反美国的安全标准。

据媒体统计,在全球范围内,特斯拉S/X系列电动车已经发生接近或超过50起事故,包括行驶、碰撞和充电导致的燃烧、自燃及爆炸等。

TIM图片20190424120922

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多