首页 人物报道

马云:梭梭树就是企业家精神

QQ图片20190423154815

【TechWeb】4月23日消息,据阿里巴巴官方微信公众号消息,马云在绿公司年会上表示,梭梭树就是企业家精神。

马云称,昨天去沙漠植树,看到了梭梭树,”我似乎感受到了它坚强的生命力,不断适应环境,我看到了拼搏的精神、求活的欲望。梭梭树就是我们今天的企业家精神。”

每一个企业都应该像沙漠里的梭梭树一样,“不管经济形势多么糟糕,不管商业生态多么不好,但是今天比昨天、比过去任何一年都好,我们学会生存、学会适应环境、学会不放弃理想、学会用好团队、学会服务好客户,这是做企业的基本的初心和出发点。”马云表示。

百度百科显示,梭梭树又称盐木、琐琐,主要分布于内蒙古自治区阿拉善盟以及新疆的沙漠上。2016年8月,支付宝在公益板块上线“支付宝蚂蚁森林”,梭梭树是其中一个植物种类,很受用户欢迎。

根据支付宝官方数据,目前蚂蚁森林用户数已达5亿,共在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近140万亩。

昨日,马云现身甘肃敦煌,绕路110公里来看梭梭树,他说,“蚂蚁希望未来每年种1亿棵树,每年一百万亩,我们共同努力把中国变得更加绿色、更加美好、更加可持续。”

蚂蚁森林

蚂蚁森林

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多