首页 人物报道

当当李国庆:当当最初做网上书店肯定是我的主意

4月22日下午消息,今天下午“王峰十问智库群”迎来“王峰十问”第三十期,对话嘉宾是蓝港互动集团董事长、火星财经发起人王峰,当当网创始人、早晚读书创办人李国庆。

在第二问当中,王峰谈到了表示夫妻创业。王峰说,他有一个观察和推测,凡是夫妻店创业,通常是女方忽悠男方干的,即最初的创业动念不来自于两性中的男方。那么,你们最早的创业也是俞渝的主意?

李国庆表示,“当时做网上书店,那肯定是我的主意”。

李国庆还表示,现在大家认为是1999年创业高潮,但其实海归女性创业代表俞渝其实是1996年嫁回来的。

李国庆表示,当年中国还在出国热的情况下,俞渝在华尔街已经有了成就,而她肯嫁回北京是一件很不容易的事。对此,李国庆表示,这也是他引以自豪的,谢谢俞渝的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多