首页 人物报道

蔚来CEO李斌回击自媒体质疑:蔚来的车主值得所有的尊重

蔚来李斌

蔚来CEO李斌今日发布声明称,微博自媒体“38号美系性能控”在微博评论中发布对蔚来车主的人身攻击,伤害了所有蔚来车主的情感。

李斌称,外界应该给予蔚来车主应得的尊重。蔚来的车主愿意打破常规,对创新充满好奇与热情,积极支持中国智能电动汽车初创企业,身体力行支持绿色环保国家战略,蔚来的车主值得所有的尊重。

以下为李斌声明:

关于38号对蔚来车主人身攻击事件的说明

昨天,微博自媒体“38号美系性能控”在微博评论中,对我们车主进行了人身攻击,这一行为严重伤害了包括我在内的所有蔚来车主的情感,我已经在微博发文要求对方道歉,并会根据后续进展决定是否采取必要的法律行动。

过去一年中,因为对智能电动汽车充满成见,对蔚来的创新与服务不够了解,也因为蔚来的产品和服务还需要完善与进步,有些自媒体对蔚来有不少不实报道和负面解读。这些信息对仍然在艰难创业的蔚来造成了很大的伤害,更让我不安难过的是,这些信息也让我们的用户承受了不必要的压力。

作为一家给自己设定很高标准的创业公司,面对这些质疑和批评甚至抹黑都是我们团队需要承担的。世界并不欠蔚来一个理解,但是应该给予蔚来车主应得的尊重。蔚来的车主愿意打破常规,对创新充满好奇与热情,积极支持中国智能电动汽车初创企业,身体力行支持绿色环保国家战略,蔚来的车主值得所有的尊重。

告诉外界真实的蔚来、真实的蔚来车主是我们公关与传播部门最重要的工作任务。蔚来的资金主要用在研发和服务用户,在媒体和广告投入方面的精力与预算不多,公关方面的工作确实一直做得不好。在昨天的事件中,蔚来公关总监孙方圆出于不要升级与自媒体的对立的考虑,进行了微博回应。出发点是好的,但内容和立场引起了很多车友的不满。孙方圆也非常自责,昨晚就提出了辞职。综合考虑后公司已经决定将他调离现在岗位。下一步,我们也会加强公关团队,并采取积极的公关策略,营造一个好的舆论环境。

前几天参加车友聚会,有车友们问到我需要大家怎么帮蔚来,我说希望大家轻松一些看待对蔚来的批评和质疑。在偏执与谩骂可以博得更多眼球的社交媒体时代,冷静、理性与正能量也是一种选择。我们还有更多重要的事要做,还有更多有意义的人值得我们花时间。

再次感谢大家,你们的支持和信任一直是我们前进的动力!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多