首页 人物报道

华为轮值董事长徐直军:华为不造车,而是帮车企造好车

4月17日消息,华为副董事长、轮值董事长徐直军今天在上海车展期间发表主题演讲,正式介绍华为汽车数字化解决方案,将其30多年的ICT产业经验将和100多年汽车产业,通过车联网的方式进行融合。

徐直军说,华为不造车,而是聚焦ICT技术帮车企造好车,他说华为和汽车产业,“以后会经常见面”。ICT(Information and Communication Technology) 即信息和通信技术,是电信服务、信息服务、IT 服务及应用的有机结合)

这是徐直军第一次参加汽车展会,他有个深刻感受:国产汽车在外形上已经进步特别大。“如果是把品牌遮住的时候,发现这俩车可以买,就跟以前华为做手机一样,这是一个伟大的进步。”他表示。

他认为,汽车行业在基础的质量和安全上已经有很大的进步了。徐直军说他一直不喜欢讲弯道超车,而是喜欢讲变道超车。他认为,ITC和汽车行业一开始是完全独立的,但随着智能网联车的兴起,ICT技术对汽车行业越来越重要。

徐直军表示,智能网联汽车就跟早年的功能手机一样,正处于走向智能手机的变革时期。未来智能网联汽车是一个持续创造价值的平台,也会为消费者持续带来价值,将不仅仅是一辆车。

车内的娱乐系统数十年不变,如今的发展趋势是在和智能终端产业链进行打通融合。在网络安全方面,徐直军表示,智能网联汽车将从传统的人身安全到可信发生改变,安全挑战将更加突出,不能只考虑原来机械式的安全。

“构建万物互联的智能世界”是华为公司最新提出的企业愿景,车自然是华为需要连接的一部分。徐直军表示,华为的战略选择是不造车,没有投资过车企,而是聚焦ICT技术,帮助车企造好车,成为面向智能网联汽车的增量部件供应商。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多