首页 人物报道

专访OPPO Reno产品经理:详解侧旋升降结构/10倍混合变焦

【TechWeb】4月10日,OPPO正式发布全新Reno系列开山之作,包括Reno以及Reno 10倍变焦版。全新Reno系列采用全新全景屏和一体无瑕机身设计,在Reno 10倍变焦版上更搭载10倍混合光学变焦技术,以无尽的创造力开启OPPO新的十年。

发布会后,OPPO Reno产品总监李胜及高级影像工程师李龙佳接受了记者的采访。

关于目标用户

Reno是一个全新的、面向全球消费者的产品系列。我们会主打有创造力的年轻人群体。面对这个群体,产品的设计、定义,无论是硬件还是软件以及未来的服务上,都会打造一系列代表创造力的产品表现。大家可以感受到,现在全球的消费者越来越愿意表达自我,有更多的创造内容的可能性,在这样的趋势下,我们希望能够跟全球的消费者一起互动,创造代表创造性的系列,这是我们的出发点,也是希望接下来跟大家沟通时能够表达出来的核心内涵。

关于侧旋升降结构

侧旋升降结构在产品设计的初期,对机构形态有非常多的呈现形式,我们也有很多的相关专利,我们各种不同手机形态的探索一直在持续往前推进。同时我们一直追求的是整体和局部细节上都非常完整的一个设计。推敲的过程中我们还兼顾了OPPO在对称和曲线上的坚持,所以侧旋升降结构里面用了一些非常独特的标识性的曲线、圆弧,同时升降模块升降的轨迹和方式都要非常精妙,升起的过程要非常优雅,所以在所有的方案里我们选取了最符合产品气质的侧旋升降方案,这也代表了Reno系列在创造力上表达出来的形式。

关于10倍混合变焦设计

10倍混合变焦设计的逻辑和出发点,广角是800万像素,主摄是4800万像素,长焦是1300万象素。通过我们跟用户的一些交流,包括对技术的理解,当真实出片的像素低于800万像素时,后期对清晰度的处理是没办法弥补,这时会造成一定的损失。所以10倍混合变焦的像素都不低于800万,按照这个思路去设计。

关于10倍的传播层面我们更多偏重于技术解释,从16mm到160mm,同时我们可能也要接受在某些范围之内需要对技术进行解释、展开,和有呈现方式的表达语言,这是当下社交媒体传播中的必然过程。对于用户来讲他们对技术本身的理解也会更加深入。因为我们相信对于有表达欲望和创造力的用户来讲,未来会对技术的理解更加深入,而且会更要求厂商对技术的表达更加精准。所以我们在表达上选择了一个更偏技术的导向词语,呈现方式是这样。

至于F系列和R系列

Reno作为一个全新面向全球消费者的系列,我们会面向全球的市场推出。而且整个产品体验的一致性上高度吻合,是我们对创造力打造的一个集中体现。全球的年轻消费者都应该能够感受到我们对这一点赋予的价值,未来的Reno系列会带来我们对年轻人的创造力的集中表现,而且会持续地在工艺设计、影像、ColorOS、创造工艺等持续的构建,围绕创作者或者年轻人的创造力持续打造OPPO在创造上面的产品表现。而R和F系列将停止更新。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多