首页 人物报道

联想创投宋春雨:不只AI 智能互联网赋能产业将带来巨大机会

【TechWeb】4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会上,联想创投集团合伙人宋春雨发表《投资智能互联网:未来十年最大的产业变革趋势》的主题分享,分析了人工智能时代未来可能的创业机会、投资的机会和产业的变革机会。

1

他认为,下一个阶段,最大的变革是智能互联网。智能互联网不只是AI,不只等于AI,而是由物联网、边缘计算、云、大数据和人工智能五个非常重要的关键技术变量。整体来说,其实是通过物联网、边缘计算、云计算、大数据、人工智能共同作用,好的智能互联网的公司一定要和垂直行业深度融合和深度变革。

2

同时,宋春雨也强调,人工智能的核心并不只是算法本身的变革,更是算法和行业相结合以后,尤为重要的是在应用级方面的各种工程性。包括如何构建一个高效的数据自动标注引擎?如何提高算法在行业落地的有效性?包括采用硬件加速的方法,FPGA或者NPU的方式有效的提高在云端或者在终端、边缘端的算法,处理速度的实时性,都是AI能够落地的关键要素。

宋春雨以深圳深南大道改造项目为例,比较了采用具备5要素的智能互联网模式后,改造前与改造后的情况。在传统意义上,施工工程改造一条道路,往往要投入10亿元人民币。而使用深圳智能交通的数据进行优化以后,仅仅花了900万工程支出,就保证了将通行数据效率提高14%,达到了传统耗资10亿元人民币才能实现的效果。

不过,宋春雨也坦言,目前的智能互联网时代应该说还处于一个非常早期的阶段,真正的智能互联网赋能,并为整个行业深度融合带来的经济价值远没有发挥出来,未来还会迎来N倍速发展的产业机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多