首页 人物报道

华为轮值董事长郭平:别竞争不过华为就老抹黑,心态要调一调

QQ截图20190329161951

3月29日消息,外界有传言称,美国政府有可能对华为进行进出口管制,如同此前对中兴的制裁。对此,华为方面表示,华为在所有经营国家和地区遵守相关法律法规,包括美国和联合国的,目前没有看到美国有对华为施加行政制裁的理由。

华为轮值董事长郭平今天上午接受媒体采访时称,华为过去30年持续不断的深度投资,对华为的全球供应是有帮助的,全球的供应伙伴包括美国的公司,都将得益于华为采购和合作。

这家公司今天上午还正式公布2018年的经营业绩,报告显示,华为去年实现全球销售收入7212亿元人民币,同比增长19.5%,净利润593亿元,同比增长25.1%。经营活动现金流为747亿元,同比2017年的963亿元有所下降。郭平称下降原因是去年华为加大了研发投入,并且适当增加了库存,以面对未来的不确定性。

早在今年3月7日,华为宣布针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。

“美国国会通过立法惩罚华为,且从未展示支持这些限制条款的证据,因此,华为不得不决定通过法律行动予以回应。”郭平在当时的新闻发布会上表示,“该限制条款违背了美国宪法,妨碍华为参与公平竞争,最终伤害的是美国消费者。我们希望法院能做出有益于美国消费者的正确决定。”

此次,郭平在接受凤凰网科技等媒体采访时表示,“我们中国人说的就是吃相完全不管了,我也很为那些所谓的绅士们感到很遗憾。”郭平认为,如今一些国家抵制华为的行动给华为造成了一定的困扰,让其业务经营比以前更难了,需要更多的交流和实践,来获取他们的信任。

另外,郭平还表示华为目前还没有上市计划,他认为上不上市并不能解决美国政府的问题。据了解,华为是一家100%由员工持有的民营企业。华为通过工会实行员工持股计划,参与人数为96768 人,参与人仅为公司员工,没有任何政府部门、机构持有华为股权。

“不要竞争不过华为就老给华为抹黑。”郭平表示,他表示,有些人有美国背景但居然在某些领域超不过华为,这是失败的行为。“他们的心态需要调一调了。”他说大家要接受除了美国的公司,也会有中国、印度等全球其他国家的公司也会取得成功。

郭平表示,面向未来华为将会努力排除外部的干扰,优化内部的管理,选择华为的客户将赢得5G时代的商业竞争力,选择华为的国家也将会赢得下一波数字经济发展的优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多