首页 人物报道

马云:希望出生在现在的非洲,重新创业

近日,马云成立了马云非洲青年创业基金,鼓励非洲的年轻人自主创业。马云称,希望生在如今的非洲,可以重新开始自己20年前的创业旅程。他还表示,要让创业者成为英雄。

3月27日,马云非洲青年创业基金线上报名正式开始。该基金将在未来10年内每年提供100万美金,每年挑选10名“非洲英雄”,激励整个非洲大陆。在同非洲创业者交流的致辞中,马云表示,非洲是“希望之地”,看到非洲的创业者感觉看到了20年前的自己,“希望今天出生在非洲,重新开始我20年前的旅程”。

据悉,非洲54个国家的创业者都可以申请,选拔出的最后10名选手,将参加预计于11月份在非洲召开的决赛。

“如果我们能赋能那里的创业者,他们可能改变非洲”。在马云看来,通过帮助非洲的创业者,会让他们开启梦想和旅程,“如果英雄们成功了,很多人都会想成为英雄。马云非洲青年创业基金正在给予所有非洲创业者鼓舞和勇气。”

前联合国秘书长潘基文和南非前总统曼德拉的夫人格拉萨·马歇尔也宣布将担任非洲青年创业基金顾问委员会顾问,鼓励所有的非洲创业者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多