首页 人物报道

库克:苹果公司将增加培训教育领域的投入

【TechWeb】3月23日消息,今天是苹果公司CEO蒂姆·库克2019春季中国行的最后一天,他出席了“中国发展高层论坛2019年会”经济峰会,并发表演讲。库克表示,苹果公司会不断地去增加培训教育领域的投入,“我们认为教育是能够使世界更加平等的重要工具,这在中国也是不例外的。”

库克此次来中国第一站参加了“Today at Apple”音乐实验室活动,又专门游故宫,与故宫博物馆馆长单霁翔相谈甚欢。随后到洪恩完美未来教育,与创始人池宇峰对话,谈话的主要方向为教育,AR等话题,这也可以看出库克对于在线教育的看好。

此前,库克曾表达了苹果对于教育的关注及理念,他强调,苹果是由一位大学辍学生所创立,截至去年为止,有一半的美国员工并未接受传统大学四年制教育。但他从不认为员工一定得具备大学学历,反之,应该不断拓展视野、亦不自我设限。

库克也指出“现行的大学教育与未来业界所需技能已不能接轨,尤其是编码技术”。因此,苹果近年致力推广“Everyone Can Code”(人人能编码)的编码课程,目前已有4000所学校采用这套课程。

有业内人士认为,库克此次来中国,可能是来寻找机会并考察合作,布局“软件生态”,并加强苹果APP软件的开发服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多