首页 人物报道

张朝阳:5G或带来重新洗牌机会 搜狐视频重拾喜剧路线

3月22日下午消息,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在媒体沟通会上表示,5G对大众生活的改变是很大的,对于行业来说,5G甚至有重新洗牌的机会。

“在新技术到来的时候,往往很多预测都没有生效” ,张朝阳认为,5G的机会还是留给管理能力好的团队。对于公司来说,“继续像3G、4G一样让每个团队提升效率,不断做微创新,在创新的过程中看到新爆点。”

“5G和AI的结合在上面有很大的机会”,张朝阳以视频为例,表示目前AI对视频内容的理解要比文字内容要差很多,对视频解读运算量特别大,5G到来能提升运算速度,未来通过带宽的提速,机器能把想要的视频立即找到。

对于搜狐视频,张朝阳表示,曾经也烧了不少钱,现在更多市靠“小而美”的战略,用低成本创造好作品,大投资不用心去做也不会有好作品。“当年欢乐颂特别贵我们买了,现在这么贵的剧我们不会买了。”在他看来,低成本这条路是可以走通的。

“搜狐视频将重新开拓新的喜剧路线”,张朝阳透露,尽管在美剧上投入产出比不太均衡,但他表示要继续美剧传统,买一些好的美剧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多