首页 人物报道

马化腾:5G技术可以影响甚至重构整个互联网服务形态

【TechWeb】昨日,腾讯控股发布2018年全年财报,财报显示,2018年全年,腾讯实现营收3126.94亿元,同比增长32%。

在业绩发布会上,腾讯CEO马化腾谈到了对热词“5G”的看法。

他表示:“5G是一个热词,两会期间我们也看到了一些示范效果,实验网络已经搭建出来了,这的确是一个全新换代的一种网络,它不仅是带宽高,还根据不同的应用可以提出不同质量的需求,都可以支持分层分级应用,尤其在物联网领域,是非常需要5G网络来支撑的。”

马化腾强调,未来5G对于庞大的IPv6业务,对整个物联网、产业互联网可以提供更好的基础。这些基础设施的变化,包括终端技术的变化,都会影响甚至重构整个互联网服务形态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多