首页 人物报道

卢伟冰:Redmi的使命就是把高品质和极致性价比进行到底

3月18日下午消息,Redmi今日举行新品发布会,雷军坐在台下全程旁听。小米集团公司副总裁兼红米Redmi品牌总经理卢伟冰在最后环节总结道,他曾经和雷军在夜里畅谈了3小时,被雷军的话所感动,最终决定加入小米。

E3aF-hukwxnv1875911

“我和雷总相识于2013年,小米对我来说,在未加入之前,就已经很熟悉了”,卢伟冰说,此前雷军曾邀请他加入,直到去年8月31日,他与雷军在夜里进行了一次畅谈,“我们喝着啤酒、吃着花生米聊了3个小时,雷总给我讲了这些年小米的不易”。

“我当时就有一个疑虑,自古中国有句话叫‘便宜没好货’,那为什么小米还要坚持性价比?”卢伟冰说,雷军在回答这个问题时坦言,小米的商业模式是服务50亿用户,希望全球70%的人可以买得起用得起小米,“雷总当时告诉我,性价比不是战术,是价值观、是商业模式、是核心能力,是对效率的追求和死磕自己的决心。所以不用担心同行的竞争”。正是这次谈话,最终促使卢伟冰加入小米公司。

今日早间,红米手机还公布了卢伟冰的Redmi品牌独立宣言。

卢伟冰在宣言中称,Redmi独立是小米发展到新阶段和满足用户多元化需求的必然选择。从2013年第一台红米手机问世以来,红米系列手机在全球累计卖出了超过3亿台。在中国,红米手机重塑了千元机市场,用高品质将山寨机扫荡出了历史舞台,大大加速了中国移动互联网的进程。在海外,红米手机拿下多个市场的第一名,改变了很多国家对于中国制造的刻板印象,成为中国品牌和中国品质走向国际的代表。

卢伟冰表示,Redmi继承了小米和红米的过去,要把高品质和极致性价比进行到底。因此,Redmi不止要做干元机,也要做高端旗舰手机,甚至是任何高品质和极致性价比的产品,“从今天起,Redmi的目标不只是要做手机的性价比之王,而是要在每一个用户需要的领域都成为高品质和极致性价比的代名词!如果说小米的使命是一往无前地航向创新科技的星辰大海,Redmi的使命就是无所畏惧地攀登高品质和极致性价比的世界巅峰”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章