首页 人物报道

工信部部长苗圩:提速降费会让运营商薄利多销 不会影响5G投入

【TechWeb】近日,政府工作报告提出,要求今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

今日,工信部部长苗圩在接受媒体采访时回应,电信运营商提速降费如果做得好,会与自身营收能力的提升相辅相成。降费可能会影响到电信运营商的利润和投资,但反过来,降费也可以促进销售。

苗圩举例称,从去年的实践情况看,降费幅度达62.5%,但平均流量的使用增长了一倍以上,所以,也可以做到薄利多销。提速降费并不会影响运营商对5G的投入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多