首页 人物报道

传苹果CEO库克乱插手原创节目制作 致内容制作延期

新浪科技讯 据美国《纽约邮报》报道,苹果公司高管正在过度干预该公司原创电视节目的制作工作。一些内容制作方称,和苹果合作的难度非常大,他们称苹果“缺乏透明性、明确性”,并且称苹果公司高管插手过多。

这些内容制作方表示,苹果高管的过度干预以及各种计划变更干扰了内容的制作进度。《纽约邮报》称,苹果的流媒体视频服务今年底将只能推出少数几个节目。

报道称,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)一直在插手多个节目的制作过程,包括由瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)和詹妮弗·安妮斯顿(Jennifer Aniston)主演的尚未定名的节目,以及科幻剧集《See》,这部电视剧讲的是一个无法看见物体的人类种族。还有制作方称,为了平衡剧情与全家观赏适宜程度之间的关系,库克曾对制作方表示“你们(在设计剧情的时候)不要太刻薄”。

除了对内容进行干预之外,苹果的一些高管还经常会对计划进行改变,一些本应留在洛杉矶的高管经常要前往苹果公司位于库珀蒂诺(Cupertino)的总部。

一名节目制作人说到:“他们经常做重大的改变,不断的解雇和招募新的编剧。在自己想要什么方面,他们缺少明确性。许多产出都没有他们此前期望的那样好。”

现年58岁的库克此前曾公开表示,苹果希望制作适合全家一起观看的内容。内部人士透露,苹果多次否决了一些情节,原因是这些情节存在潜在的争议,例如与宗教或是科技所导致的负面结果有关。

美国科技媒体9to5 Mac指出,科技产生负面结果,这种节目内容显然与苹果公司的意图和利益大相径庭,这也的确不是该公司选择自制内容的目标。苹果显然不希望自己的节目中出现对自己的产品不利的内容。

本月晚些时候,苹果即将举行媒体会,在这次活动上该公司很可能会推出自己的新闻和原创视频内容订阅服务。据悉,苹果的新闻/杂志订阅服务有可能与iOS 12.2系统一同到来。而他们的视频订阅服务要等到今年秋天才会正式上线。在本次活动上,苹果很有可能对外展示它们正在制作的视频内容的片段与片花。(月恒)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多