首页 人物报道

TCL李绍康:折叠屏手机还有很长的路 生态还在建立

凤凰网科技 花子健 发自巴塞罗那

2月23日,TCL通讯在2019年巴塞罗那世界移动通信展前夕推出了折叠屏手机解决方案。TCL通讯李绍康在接受采访时表示,当前三星和华为在折叠屏手机上处于领先地位,但是任何厂商都需要解决一些问题,并且,当前折叠屏手机生态尚未建立。

李绍康认为,折叠屏手机目前的挑战在于三个方面:其一是在硬件上,折叠屏怎么解决折叠后存在缝隙、屏幕的寿命等问题;第二,折叠屏能折叠多久?能折叠到怎样的程度?这些问题都需要解决。最后是软件上,折叠屏手机的软件和普通手机的软件不一样,使用方式也有很多不一样,所以对于软件开发来说,挑战很多。

“折叠屏手机现在只能等,整个生态环境还没建立起来,都处于试验阶段。”李绍康表示,所以TCL来说,不否认三星和华为是领先企业,TCL本身并不想争第一,因为投入太大。

但是TCL集团却在加大对于柔性显示屏的投入,旗下企业华星光电于2017年6月投入350亿元建立第六代LTPS柔性屏幕研发和生产线。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多