首页 人物报道

马斯克退出OpenAI 专注于特斯拉和SpaceX

腾讯科技讯 美国传奇企业家马斯克,曾经创办或支持多家成功的企业、比如火箭发射公司SpaceX、电动车领先企业特斯拉,移动支付PayPal前身公司等。他也支持创办了人工智能研发机构OpenAI。不过据外媒最新消息,马斯克在推特网站上发帖称,由于对公司业务发展的冲突,他本人决定退出人工智能研究集团OpenAI。

据国外媒体报道,马斯克表示,他必须专注于特斯拉和SpaceX公司“令人痛苦的大量技术和制造问题”。他也表示,他一年多来都没有“密切参与”OpenAI公司的工作。

去年二月,马斯克已经辞去了在OpenAI公司的董事职务。

马斯克在推特网站还提到,特斯拉公司还和OpenAI在争夺同样一些优秀的人才,但是他并不苟同OpenAI团队的一些做法。考虑到各种因素,现在是他离开这家公司的最好时机。

OpenAI公司诞生于2016年,马斯克是联合创始人之一。本周该公司的一项人工智能研发成果被媒体曝光。

据悉,OpenAI开发出了一套人工智能机器撰稿人系统,能够根据一些文本输入,产生大量的新闻文字或是文章,在文字质量和叙事逻辑上达到了相当高的水平。不过,研发团队担心这一技术公开之后,可能会被不良之徒用于恶意目的,比如制作和传播假新闻。

因此这家公司首先决定对机器撰稿人技术进行充分的实验(包括如何被滥用),之后才会对外公布技术。(腾讯科技审校/承曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多