首页 人物报道

扎克伯格解释为何要让三大聊天工具互联互通

腾讯科技讯 美国Facebook公司旗下有四个用户超过十亿人的社交工具,分别是Facebook平台、Instagram、WhatsApp、Facebook Messenger。近日外媒报道该公司将对其中的三大工具进行整合,消息引发了舆论关注。

据外媒最新消息,Facebook掌门人扎克伯格日前对这一整合计划进行了解释。

据报道,按照计划,Facebook旗下移动聊天工具之间的边界将变得更加模糊。

扎克伯格在公司季度财报电话会议上证实,Facebook希望用户能够更加方便地在其不同的聊天工具之间发送信息,但他也表示,这将是“2020年或以后的事情”。

他说:“我们的确现在在考虑这件事,但是实在太早了。在最终确定计划之前,我们还需要弄清楚更多的问题。”

尽管如此,这位首席执行官还是解释了为什么该公司想要合并这些应用软件的底层基础设施。

扎克伯格表示:“我感到兴奋的第一个整合的理由,是让我们的产品在默认情况下使用两个用户之间的通信加密,WhatsApp的用户现在喜欢加密的功能。我认为这是我们产品应该发展的方向。我觉得这是个机会,是通信加密在我们的不同产品中更加一致的发挥作用。”

扎克伯格还指出,允许人们在不同的应用程序之间发送消息还会带来实际的好处。例如,在WhatsApp占主导地位的国家地区,通过WhatsApp而不是Messenger向Facebook电子商务平台的销售商发送消息可能更方便。

此前据外媒报道,在全球100多个国家和地区,WhatsApp已经成为主导性的手机聊天工具,Messenger则是在50多个国家地区占据了主导地位。另外,移动聊天市场呈现出赢家通吃,很难出现另一家占据第二名位置的实力服务商。

他还表示,目前使用Facebook Messenger作为默认短信应用程序的“数千万”安卓手机用户将从默认启用加密功能中受益。

这位首席执行官并未就这一计划将如何惠及Instagram发表任何看法。Instagram主打功能是手机照片分享和社交,同时也具有移动聊天功能。

Facebook计划合并其所有即时通讯应用背后的后端基础设施,这一消息引发了一系列有关隐私问题的担忧。

外媒指出,整合三大聊天工具也是扎克伯格加强对这些服务的控制的最新迹象,他最初承诺这些产品将会获得独立发展权。如今通过整合,Facebook公司希望未来通过三大聊天工具获得更广阔的发展前景。

近日外媒也分析指出,Facebook合并三大移动聊天工具的一个重要目的,是防止公司被美国政府监管机构分拆为四家公司。在过去一年时间里,已经有许多非营利组织向美国政府机构发信,要求分拆Facebook,即把目前四大主力社交产品分拆为四家独立公司,避免Facebook在社交网络市场占据垄断地位,滥用用户个人隐私信息。(腾讯科技审校/承曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多