首页 人物报道

贝佐斯的轨道火箭要来了 蓝色起源开始建厂生产发动机

凤凰网科技讯 北京时间1月28日消息,亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下私人航天公司蓝色起源的“新格伦号”(New Glenn)轨道级运载火箭距离推出越来越近了。

蓝色起源已正式开始在美国阿拉巴马州亨茨维尔建厂,为新格伦号和联合发射联盟的“火神半人马座”(Vulcan Centaur)火箭生产BE-4发动机。它还将生产新格伦号第二级火箭所使用的BE-3U发动机。尽管目前还不清楚该工厂将会在何时开始生产火箭,但是蓝色起源预计将在今年晚些时候完成BE-4发动机的开发。

新格伦号和火神半人马座火箭预计都将在2021年发射。目前,蓝色起源所发射的“新谢泼德号”是一枚亚轨道火箭。

新工厂可能并不是蓝色起源在亨茨维尔的唯一设施。蓝色起源还在磋商一项交易,接手美国宇航局马歇尔太空飞行中心此前用于测试“土星5号”火箭和航天飞机发动机的一座建筑物。可以预料的是,蓝色起源将会把它用于BE-4和BE-3U发动机的验收测试。

这些计划已经规划了一段时间。蓝色起源在2017年6月就释放信号称,计划在亨茨维尔建厂,但是这取决于联合发射联盟在其火箭中使用BE-4发动机。最终,蓝色起源在2018年9月作出了建厂决定,证实联合发射联盟将使用BE-4发动机。这是蓝色起源迈出的一大步,能够减少时间讨论后新谢泼德号火箭时代的计划,把更多时间用于兑现承诺上。(编译/箫雨)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多